mercoledì 11 aprile 2012

La colazione Morbida

Cercavo un dolce da colazione (ma due fette biscottate come la gente normale no?, direte voi. ehm.... no!), che fosse veloce, semplice e soprattutto leggero.

Un gruppo che seguo su facebook (Le ricette di Misya) si è rivelato un calderone di idee, e tra le tante, questa è stata la torta che più mi ha fatto venire l'acquolina alla bocca.

Torta morbida all'arancia 

2 uova
100 gr di zucchero
50 ml di olio extravergine d'oliva
200 gr di farina 
1 bustina di lievito
il succo e la scorza di 2 arance medie

Accendere il forno statico a 180°.
Montare a neve gli albumi.
In un recipiente a parte, sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere l'olio, il succo e la scorza grattugiata delle arance.
Setacciare la farina con il lievito ed unirlo al recipiente contenente i tuorli&Co. fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Incorporare infine gli albumi, con movimenti dall'alto verso il basso con l'aiuto di una spatola, in modo da far incorporare aria all'impasto, senza smontare gli albumi a neve.
Foderare con carta forno uno stampo da 22 cm ed infornare nel forno caldo per 30 minuti.
Mi raccomando, ogni forno ha le sue abitudini!!! Fate sempre la prova stuzzicadenti!!!!!!

Al termine della cottura, lasciate riposare la torta per 10 minuti a forno spento. Infine, una volta fredda, spolverizzate a piacere con dello zucchero a velo.


Non fatevi ingannare dalla foto... Sembra morbida. Ma in realtà lo è molto di più!!!!!!


ps: Grazie a Stefania per la sua ricetta!


3 commenti:

  1. e questo delizioso dolce fa venire anche a me l'acquolina! buonissimo!

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  2. che bella! ne faccio anche io una simile. Sembra sofficissima questa tua, un abbraccio

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  3. Ciao FEDERICA che buona questa torta posso averne una fetta :) ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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