giovedì 21 febbraio 2013

San Valentino da mordicchiare - Parte Seconda

...Come? E' il ventuno febbraio e sto ancora parlando di San Valentino?

Ehm.

Si vabbè, ma non avevamo detto che ci si ama tutti i giorni?

Ecco.

Io i biscottini a forma di cuore li pubblico anche OGGI.

Dopodiché aspettatevi le colombe pasquali a Ferragosto e stiamo a posto.







175 gr. di farina
100 gr. di burro morbido
100 gr. di zucchero
100 gr. di cioccolato fondente
Due cucchiai di cacao amaro
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
Mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Un uovo
150 gr. di nocciole tritate grossolanamente


Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria; in una ciotola battere per bene burro ammorbidito con l'uovo. In un altro recipiente setacciare per bene la farina, il lievito, il bicarbonato e il cacao. Unire il composto con le uova con le polveri setacciate. Una volta amalgamati aggiungere il cioccolato fuso ed infine le nocciole tritate.


Formate una bella pallottolina con l'impasto e lasciatela riposare nella pellicola per alimenti nel frigo per un'oretta.

Accendete il forno statico a 190°.

Infarinate leggermente il piano di lavoro della cucina e con l'aiuto di un matterello stendete l'impasto, con un'altezza di un paio di cm. Ricavatene dei biscotti e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno.

Infornate per quindici minuti, lasciate raffreddare su una gratella per dolci e ...

Poi fatemi sapere quanto vi sono piaciuti!!!!!!!!!!!!!!


ps: in una scatola di latta si mantengono per giorni ;)









2 commenti: