mercoledì 16 gennaio 2013

(Io e il forno) ... Siamo tornati!!!!


Scusate, sposto qualche altra ragnatela e arrivo.

Spolvero un attimo qui.

Una ramazzata sotto il tavolo e.... 

Rieccomi qua!

In tutti questi mesi di silenzio non crediate che io sia stata indaffarata in cucina, che abbia creato magie ai fornelli e fatto crescere pandori nel forno senza aggiornare il blog. 

Abbiamo deciso di ristrutturare casa (e fare fuori quel famoso forno malefico. Occhio a dichiararmi guerra!) e per tre lunghi mesi (novanta lunghi, lunghissimi giorni) abbiamo vissuto in un B&B.

Sono stati mesi di mozzarelle, prosciutto, pomodori, bruschette e zuppe veloci. Senza nemmeno un dolcetto. 
UNO!
Non sto dicendo che ci sia niente di male in tutto questo... 
Di male, no. Di deprimente, gastricamente malefico e mentalmente deviante, sì.

E se a questo vogliamo aggiungere che per tutto questo tempo la mia “cucina” è stata questa





Vi concedo anche un minuto di raccoglimento a memoria di tutti quei dolcetti al forno che mi sono passati per la mente e che non ho potuto cucinare. 

Perchè il forno non è che non lo vedete voi. 

Non c’era proprio.



Detto questo, tranquille. La mia sanità mentale sta tornando quella semi-stabile di sempre. Non ho più nessun tremore quando sento un trapano in lontananza, sebbene la vista di un martello (o dei chiodi, cielo!)  mi crei ancora qualche problema.

Adesso però posso contare sulla presenza rassicurante di un camino, una cucina (col forno,ma anche con un frigorifero che supera l’altezza delle mie ginocchia!) e nientepopodimeno che... Un divano!



E dopo essermi assicurata che tutto funzionasse alla perfezione... Stamattina ho deciso che sarebbe stata la volta del forno. Non ci conosciamo ancora bene e non volevo stressarlo subito con una cosa complicata. L’ansia da prestazione è una cosa seria. 

Così ho pensato di “iniziarlo” con uno dei primi dolcetti che ho imparato a fare, e che negli anni sono arrivata quasi a perfezionare.

Ecco a voi, Federica & il suo nuovo forno alla prima de “I Cookies” :D


Chocolate Crisp Cookies

320 gr di farina 00
180 gr di burro morbido
130 gr di zucchero semolato bianco
  70 gr di zucchero di canna
  50 gr di acqua
    2 uova
200 gr di gocce di cioccolato
120 gr di nocciole tritate
  70 gr di cereali non zuccherati
 1/2 cucch.no di bicarbonato
 1/2 cucch.no di sale
 1 cucchiaino di essenza di vaniglia


Accendete il forno statico a 180 gradi. In una ciotola setacciate la farina e il bicarbonato; infine unite i cereali sgretolati e le nocciole tritate.
In un altro recipiente mescolare con le fruste a media velocità il burro ammorbidito e i due zuccheri. Una volta ottenuto un composto morbido, unire l’acqua e infine le uova, una alla volta.
Se l’impasto che otterrete vi sembrerà a questo punto acquoso e  tutto eccetto che appetibile, state andando bene ;)

Aggiungete adesso la farina, le nocciole e infine le gocce di cioccolato.

Rivestite una teglia con carta da forno e fate delle palline d’impasto della grandezza di 3-4 cm di diametro. Schiacciatele leggermente e infornate per una decina di minuti, fino a quando saranno leggermente dorate e ancora un pò morbide superficialmente.

Fate raffreddare i cookies per bene su una grata di metallo e se riuscite a non finirli tutti durante questa fase, metteteli a conservare in una scatola di metallo.




3 commenti:

  1. Ce l'abbiamo fattaaaaaaaaaaa!!!Quando ho letto non chiedevo ai miei occhi!bentornata a casa a te e al forno ovviamente!Dopo il primo collaudo immagino quanto avrai voglia di fare!!! ^_^
    Un abbraccio Fede :*

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    1. Tra qualche giorno il piccolo Whirpool sventolerà bandiera bianca... Tzè, non sa con chi ha a che fare!!!!


      Un bacetto!

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  2. brava la mia piccola!!! ma quella scatola, la microscopica alzatina mi sembra di conoscerle!!!! un bacio Mamy

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