E una casa nuova.
E un forno che mi ha dichiarato guerra dal primo giorno (i dodici muffin volati direttamente dalla teglia alla spazzatura mi sono testimoni, santocielo!)
Ma ho vinto io, tiè! ^_^
Ecco spiegato questo soffertissimo luuuuuungo silenzio ai fornelli!
Ma sono tornata, in tempo in tempo per non farvi perdere i rotolini pre-prova costume ;)
Come?
Con una cheesecake che sa d'estate (ma anche un pò di primavera!)
Cheesecake Cocco&Mirtilli
130 gr di biscotti secchi
80 gr di burro
250 gr di Philadelphia (io ho usato la Yo)
60 gr di zucchero
2 uova (tuorli e albumi separati)
60 gr di panna fresca liquida
2 cucchiaini di fecola
100 gr di mirtilli freschi
25 gr di cocco disidratato
qualche pezzettino di scorza di limone
Passare i biscotti secchi (io ho usato le Digestive) nel mixer e mescolarli con il burro fuso. Rivestite una teglia piccolina con la carta forno e preparate il fondo della Cheesecake, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, e riponete lo stampo a riposare in frigorifero.
In un recipiente mescolate con uno sbattitore lo zucchero con il Philadelphia; unire i tuorli, la panna liquida, la fecola e la scorza di limone. Aiutandovi con un cucchiaio aggiungete i mirtilli, facendo attenzione a non romperli ;)
Accendete il forno statico, temperatura 180°.
Montare a neve gli albumi e uniteli al composto, sempre con l'aiuto di un cucchiaio di legno, con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare l'impasto.
Versare nello stampo e spolverizzare la superficie con il cocco disidratato.
Infornare a forno caldo per un'oretta; quando la superficie inizierà a dorarsi coprite lo stampo con della carta argentata e continuate la cottura, almeno fino a quando vedrete che la cheesecake avrà acquistato un pochino di consistenza.
A fine cottura lasciate il dolce nel forno spento con lo sportello socchiuso.
E poi fatemi sapere QUANTO è buona!